這是嬌生電子報3M3W的內容之一, 裡面提到如何讓寶寶練習獨立。
我覺得嬌生電子報是所有網站電子報裡最實用的,
從懷孕時期到現在寶寶出生,每週都會收到一些相關的知識,
提醒孕期的身體變化及注意事項,
現在,就是有關寶寶的發育變化及注意事項,
有興趣的人可以上嬌生網站訂閱。


◎培養一個獨立的小孩

如果寶寶還不會因為和你分開而產生焦慮,你可要先準備好,因為它可能就快出現了,如果他已經如此,那麼在接下來幾個月,他的依戀會逐漸增加。你必須安撫他這樣的情緒,並擁有以下這些獨立的觀點︰

●鼓勵寶寶探索並嘗試新鮮事
提供寶寶安全的環境,讓他有充裕的機會去冒險,同時也給他獨處的時間,這並不是要你在沒人照顧的地方單獨留下他,只是要試著讓他在房間內自己玩一段時間。
●和寶寶分開
固定在某些時間把寶寶交給其他人照顧,讓他有機會面對和你分開的情況,這對寶寶的發展是有益的。請朋友或親戚幫你短時間照顧寶寶,讓寶寶習慣和你分開。
●離開寶寶時,記得跟寶寶說再見
不要偷偷地溜走,那只將增加寶寶的焦慮,因為他會搞不清楚,什麼時候你會突然從他身邊消失。相反的,你們可以有一些固定的習慣,例如親親他的小臉蛋,並且在每次離開時都說相同的話語,例如:「媽媽要出去,我很快就回來,拜拜﹗」有了這些固定的道別習慣,寶寶慢慢就會瞭解媽媽很快就會回來。

創作者介紹
創作者 urdiapercake 的頭像
urdiapercake

尿布蛋糕

urdiapercake 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()